科大要闻
当前位置: 首页 - 科大要闻 - 正文

9月14日上午,内蒙古科技大学召开2022年年中工作会议暨干部培训会,本次培训为期2天。校党委书记成涛作总结讲话,党委副书记、校长任慧平作工作总结并安排部署下一阶段工作,其他校领导作了专题工作报告。全校处级干部参加了会议。

任慧平总结了上半年学校各项工作的开展情况,表示在学校党委的坚强领导下,学校全面推进综合改革,持续推进重点工作,内外联动、多管齐下,在各方面取得了一定的成绩。同时对下半年工作作了部署,明确了重点任务。

任慧平指出,下半年,学校要坚持学科建设的龙头地位不动摇,提高教育教学质量,提升科技创新和社会服务能力,持续做好高水平师资队伍建设,着力抓好招生就业工作,不断强化服务保障,落实对外合作交流任务,推进平安校园建设,全面做好疫情常态化防控,推进治理体系和治理能力现代化,以高质量党建保障高质量发展,以良好的精神状态和优异的办学成绩迎接党的二十大胜利召开!

校党委副书记冯志强,副校长杨建林、屈忠义,纪委书记檀宝文分别围绕党的建设、行政管理、科学研究与学科建设、纪检监察等方面作了专题报告。

下午,自治区人民政府学位委员会办公室、教育厅学位管理与研究生教育处负责人席东民教授受邀作了学科建设与研究生教育方面的专题报告,并召开了专题工作座谈会。

9月15日上午,校领导、处级干部赴青山区装备园区调研交流。区委书记丁凯,区委副书记、政法委书记李培文以及区委、区政府相关领导陪同调研。考察调研了内蒙古杉杉科技锂离子电池负极材料项目,东达沟村乡村振兴示范村项目,弘元新材料(包头)有限公司拉晶和切片项目,北奔重卡总装生产线项目和南高齿风电齿轮箱项目等。

下午,学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,党委理论学习中心组全体成员、全校处级干部参加集体学习。自治区党史宣讲团成员、学校科技处副处长许丽丽作专题辅导。

挂职干部张明、王娟、包金小分别结合在市教育局、东河区政府、市科技局工作期间的经历、感受作交流发言。

一流学科建设和博士点申报建设单位相关负责人宋希文、曹钊、王静宇、王国泽、许有俊、马永红作表态发言。

成涛总结讲话,并代表学校党委向全体教职员工前一阶段取得的工作成效和付出的艰辛努力表示衷心的感谢。他指出要坚定发展自信。坚定学校在办学治校过程积淀的历史自信、氛围自信、行动自信、文化自信和创业自信;要改革发展思想。切实解决发展的主动性问题、怎么发展的设计问题、大力发展的制约性问题。展现发展态势。保持科大发展的惯性、动力和加速度,在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、内部治理、文化建设、开放办学、条件保障等方面形成有方向的发展动力;统筹发展安全。上下一心保稳定、齐心协力谋发展,把有效的资源用在发展的关键环节上,确保学校的政治安全、意识形态安全、疫情防控安全和校园日常安全;夯实发展保障。牢牢把握正确的政治方向,切实打牢党的领导坚强阵地,团结带领广大师生坚定跟党走,深度服务国家和区域发展战略,集中力量办好科大事情。

成涛强调,要少说空话、多干实事,把真抓实干的氛围搞起来;要定了就干、马上就干,把干事创业的速率追上来;要争创一流,把奋发有为的精气神树起来。全体科大人要秉承“自强不息、敢为人先”的校风和“百炼成钢”的校训,扎实推动学校各项工作落地落实。

上一篇:内蒙古科技大学进入中国(内蒙古)知识产权保护中心第一批专利预审服务备案主体名单

下一篇:内蒙古科技大学荣获首批“国家级创新创业教育实践基地”